切って混ぜるだけ!水菜と長ネギのサッパリサラダ
料理紹介
脂っこいものと一緒にサッパリ食べれるサラダ!
これ、シンプルですがけっこうモリモリいけますよ
お鍋の後に水菜やネギが余った時にも是非
材料
- 水菜 1パック
- 長ネギ 2本くらい
- 塩、胡椒、ワインビネガー、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
水菜は5cmくらいにカットし、水を切っておく
- 2.
長ネギは白髪ネギにして、少し水に浸して絡みを取って水を切っておく
- 3.
水菜と長ネギを合わせて、オリーブオイルと塩胡椒、ワインビネガーで味付けする
ワンポイントアドバイス
ワインビネガーの代わりにお酢でも良いですが、ワインビネガーの方が味にまろやかさが出ますよ!
記事のURL:
- (ID: r1008699)
- 2016/02/16 UP!