切って混ぜるだけ!水菜と長ネギのサッパリサラダ レシピ

切って混ぜるだけ!水菜と長ネギのサッパリサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Ryotanさん
Ryotanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

脂っこいものと一緒にサッパリ食べれるサラダ!
これ、シンプルですがけっこうモリモリいけますよ
お鍋の後に水菜やネギが余った時にも是非

材料

  1. 水菜 1パック
  2. 長ネギ 2本くらい
  3. 塩、胡椒、ワインビネガー、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    水菜は5cmくらいにカットし、水を切っておく

  2. 2.

    長ネギは白髪ネギにして、少し水に浸して絡みを取って水を切っておく

  3. 3.

    水菜と長ネギを合わせて、オリーブオイルと塩胡椒、ワインビネガーで味付けする

ワンポイントアドバイス

ワインビネガーの代わりにお酢でも良いですが、ワインビネガーの方が味にまろやかさが出ますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1008699)
  • 2016/02/16 UP!

他の水菜のレシピ(20,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切って混ぜるだけ!水菜と長ネギのサッパリサラダ | レシピブログTOP