切って混ぜるだけ!水菜と長ネギのサッパリサラダby Ryotanさん

【料理紹介】

脂っこいものと一緒にサッパリ食べれるサラダ!
これ、シンプルですがけっこうモリモリいけますよ
お鍋の後に水菜やネギが余った時にも是非

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1パック
長ネギ 2本くらい
塩、胡椒、ワインビネガー、オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 水菜は5cmくらいにカットし、水を切っておく
  2. 長ネギは白髪ネギにして、少し水に浸して絡みを取って水を切っておく
  3. 水菜と長ネギを合わせて、オリーブオイルと塩胡椒、ワインビネガーで味付けする

【ワンポイントアドバイス】

ワインビネガーの代わりにお酢でも良いですが、ワインビネガーの方が味にまろやかさが出ますよ!