全5件中1〜5件を表示しています。
簡単な下処理とシンプルな調味料で美味しい砂肝の煮物が出来ます。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:砂肝, ⓐ とんかつソース, ⓐ オイスターソース
以前、保育所で給食を作っていた時の人気メニューの一つです。 だし汁に干しシイタケと煮干し・玉ねぎが入っています。そうめんと一緒に食べながら飲...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:干ししいたけ(冷蔵庫で一晩戻す), 干ししいたけの戻し汁, 食べる煮干し, だし汁(昆布とかつお節), 日本酒…
人の集まるシーンにオススメのレシピです。パリッと揚がった、春巻きの皮のコーンに、お好みの料理・食材を詰めて、楽しく・美味しく召し上がって下さ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:春巻きの皮, 焼き海苔(全形), 水溶き小麦粉(各・同量), ※ごま油、塩
四角い厚揚げを、☆の形の器にし、タネを詰めて焼きます。詰めるタネは、あっさり鶏ひき肉・エビなど、和風ハンバーグだったり、がっつり合いびき肉、...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:厚揚げ, 鮭, セロリ(葉・茎)粗みじん, コーン・赤パプリカ, 長ひじき(戻して)
折り紙の要領でクッキングシートで箱を作ります。箱の中に豆腐(真ん中をくり抜き卵を落とす)クリームコーン・ベーコン・ネギのソースをかけ、レンジ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:絹ごし豆腐, 卵, クリームコーン(ホール), ベーコン, ネギ…