詰めて、美味しく・楽しく! レシピ

詰めて、美味しく・楽しく!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゲンゲ太郎さん
ゲンゲ太郎さん
  •     家族  子ども  友達
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
好きなものを詰めて食べる。子供も大人も楽しく盛り上がれると思いますよ!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

人の集まるシーンにオススメのレシピです。パリッと揚がった、春巻きの皮のコーンに、お好みの料理・食材を詰めて、楽しく・美味しく召し上がって下さい。

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. 焼き海苔(全形) 4枚
  3. 水溶き小麦粉(各・同量) 適量
  4. ※ごま油、塩 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮は、対角に切ります。
    海苔も、春巻きの皮の皮に合わせて切りますが、多少、はみ出しても・足りなくてもかまいません。

  2. 2.

    春巻きの皮と海苔を、水溶き小麦粉で、張り合わせます。
    巻き終わりを、しっかりと指で押さえます。

  3. 3.

    オーブンシート(30㎝巾)は、引き出して、対角に折り切って、三角形を2枚用意します。春巻きの皮のコーン同様に巻き、巻き終わりを、ホッチキスで止めます。

  4. 4.

    2つのオーブンシートのコーンで、春巻きの皮のコーンをはさみます。
    オーブンシートのコーンではさむのは、揚げている時の変形を防ぐためです。

  5. 5.

    170℃の油で揚げます(薄いきつね色になるまで)
    ※韓国海苔風には、揚げ上がりに、刷毛でごま油を薄く塗り、塩を軽くふります。

ワンポイントアドバイス

手間かと思われるかも知れませんが、1つずつ揚げてください。(上に重ねたオーブンシートのコーンでを、箸で押さえるように)1つの揚げ時間は、30秒ほどです。

記事のURL:http://ofuofu1001.jp/blog-entry-45.html

  • (ID: r980130)
  • 2015/11/23 UP!

他の春巻きのレシピ(12,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑詰めて、美味しく・楽しく! | レシピブログTOP