春巻きの皮は、対角に切ります。
海苔も、春巻きの皮の皮に合わせて切りますが、多少、はみ出しても・足りなくてもかまいません。
春巻きの皮と海苔を、水溶き小麦粉で、張り合わせます。
巻き終わりを、しっかりと指で押さえます。
オーブンシート(30㎝巾)は、引き出して、対角に折り切って、三角形を2枚用意します。春巻きの皮のコーン同様に巻き、巻き終わりを、ホッチキスで止めます。
2つのオーブンシートのコーンで、春巻きの皮のコーンをはさみます。
オーブンシートのコーンではさむのは、揚げている時の変形を防ぐためです。
170℃の油で揚げます(薄いきつね色になるまで)
※韓国海苔風には、揚げ上がりに、刷毛でごま油を薄く塗り、塩を軽くふります。
手間かと思われるかも知れませんが、1つずつ揚げてください。(上に重ねたオーブンシートのコーンでを、箸で押さえるように)1つの揚げ時間は、30秒ほどです。