砂肝の簡単ソース煮 レシピ

砂肝の簡単ソース煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゲンゲ太郎さん
ゲンゲ太郎さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単で美味しい!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単な下処理とシンプルな調味料で美味しい砂肝の煮物が出来ます。

材料

  1. 砂肝 300g
  2. ⓐ とんかつソース 大さじ3
  3. ⓐ オイスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1.

    砂肝はスジや汚れを取り水洗いしキッチンペーパーで水けを拭きます

  2. 2.

    銀皮(青白い部分)は取らずに、真ん中で半分に切り、さらに真ん中に切り込みを入れます

  3. 3.

    鍋に砂肝とⓐを入れひと混ぜし、中火にかけます。沸騰したら弱火にしフタをします。好みの硬さになるまで煮ます

ワンポイントアドバイス

汁気が少なくなったら焦げないように気をつけてください

記事のURL:http://ofuofu1001.jp

  • (ID: r1321526)
  • 2018/11/10 UP!

他の簡単のレシピ(419,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝の簡単ソース煮 | レシピブログTOP