砂肝はスジや汚れを取り水洗いしキッチンペーパーで水けを拭きます
銀皮(青白い部分)は取らずに、真ん中で半分に切り、さらに真ん中に切り込みを入れます
鍋に砂肝とⓐを入れひと混ぜし、中火にかけます。沸騰したら弱火にしフタをします。好みの硬さになるまで煮ます
汁気が少なくなったら焦げないように気をつけてください
記事のURL:http://ofuofu1001.jp
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑砂肝の簡単ソース煮 | レシピブログTOP