【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂肝はスジや汚れを取り水洗いしキッチンペーパーで水けを拭きます
銀皮(青白い部分)は取らずに、真ん中で半分に切り、さらに真ん中に切り込みを入れます
鍋に砂肝とⓐを入れひと混ぜし、中火にかけます。沸騰したら弱火にしフタをします。好みの硬さになるまで煮ます
汁気が少なくなったら焦げないように気をつけてください
記事のURL:http://ofuofu1001.jp
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑砂肝の簡単ソース煮 | レシピブログTOP