【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂肝はスジや汚れを取り水洗いしキッチンペーパーで水けを拭きます
銀皮(青白い部分)は取らずに、真ん中で半分に切り、さらに真ん中に切り込みを入れます
鍋に砂肝とⓐを入れひと混ぜし、中火にかけます。沸騰したら弱火にしフタをします。好みの硬さになるまで煮ます
汁気が少なくなったら焦げないように気をつけてください
記事のURL:http://ofuofu1001.jp
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑砂肝の簡単ソース煮 | レシピブログTOP