10/6 旦那様お弁当は、鶏むね肉のカツと豚肉とキャベツのポン酢炒めー。 レシピ

10/6 旦那様お弁当は、鶏むね肉のカツと豚肉とキャベツのポン酢炒めー。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
玲子さん
玲子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介


材料

  1. 鶏むね肉 1/3枚
  2. 豚ロース肉(薄切り) 2枚
  3. コールスロー用キャベツ 少量
  4. さつまいも 3センチ
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は、斜めにそぎ切りにし、塩コショウして小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃で両面色づくまで揚げる。

  2. 2.

    1で使った卵に砂糖と醤油を少々加え、油少々を熱した卵焼き器で薄焼き卵を作り、
    三つ折りにして包丁で切り込みを入れて巻く。

  3. 3.

    卵焼き器に豚肉を入れ、さっと表面を焼いたらキャベツを入れ、水少々と味ぽんを大さじ1/2ほどほど入れて水気がなくなるまで炒める。

  4. 4.

    さつまいもは7ミリくらいの厚さに切り、所々皮を向いて水にさらし、
    小鍋に移したらヒタヒタに水を加え、砂糖小さじ1を入れて柔らかくなるまで煮る。最後に出し醤油を少々加えて水気がなくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

むね肉は、そぎ切りにして衣をしっかりつけましょうー。

記事のURL:http://snapdish.co/d/0meW9a

  • (ID: r962760)
  • 2015/10/06 UP!

他の肉のレシピ(260,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑10/6 旦那様お弁当は、鶏むね肉のカツと豚肉とキャベツのポン酢炒めー。 | レシピブログTOP