【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茄子と豚肉トマトの黒酢蒸し レシピ

茄子と豚肉トマトの黒酢蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
玲子さん
玲子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カンタン黒酢を使って簡単にレンジ蒸し。
さっぱりだけどコクのある一品になりました~。
鍋も何も使わないから楽チン。

材料

  1. 茄子 1本
  2. トマト 1個
  3. 豚薄切り肉 2枚
  4.  大さじ1
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. 黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    茄子は薄切りして水に放し、トマトも薄切り、肉は4等分くらいに切って、重ねて並べる。オクラは縦半分に切り、その上に乗せる。

  2. 2.

    酒とオリーブ油をかけ、ラップをしてレンジで3分ぐらい加熱。
    茄子と豚肉に火が通ったら、さらに黒酢をかけて再びラップをしてレンジで2分くらい加熱して出来上がり!

ワンポイントアドバイス

レンジの加熱は、様子を見て調節してください(*^^*)
ラップはふんわりとかけて。

記事のURL:http://snapdish.co/d/0nHSPa

  • (ID: r1186016)
  • 2017/06/07 UP!

他の酢のレシピ(129,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茄子と豚肉トマトの黒酢蒸し | レシピブログTOP