茄子と豚肉トマトの黒酢蒸し
料理紹介
カンタン黒酢を使って簡単にレンジ蒸し。
さっぱりだけどコクのある一品になりました~。
鍋も何も使わないから楽チン。
材料
- 茄子 1本
- トマト 1個
- 豚薄切り肉 2枚
- 酒 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 黒酢 大さじ1
作り方
- 1.
茄子は薄切りして水に放し、トマトも薄切り、肉は4等分くらいに切って、重ねて並べる。オクラは縦半分に切り、その上に乗せる。
- 2.
酒とオリーブ油をかけ、ラップをしてレンジで3分ぐらい加熱。
茄子と豚肉に火が通ったら、さらに黒酢をかけて再びラップをしてレンジで2分くらい加熱して出来上がり!
- (ID: r1186016)
- 2017/06/07 UP!