茄子と豚肉トマトの黒酢蒸し
by 玲子さん
【料理紹介】
カンタン黒酢を使って簡単にレンジ蒸し。
さっぱりだけどコクのある一品になりました~。
鍋も何も使わないから楽チン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
茄子
1本
トマト
1個
豚薄切り肉
2枚
酒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
黒酢
大さじ1
【作り方】
茄子は薄切りして水に放し、トマトも薄切り、肉は4等分くらいに切って、重ねて並べる。オクラは縦半分に切り、その上に乗せる。
酒とオリーブ油をかけ、ラップをしてレンジで3分ぐらい加熱。
茄子と豚肉に火が通ったら、さらに黒酢をかけて再びラップをしてレンジで2分くらい加熱して出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
レンジの加熱は、様子を見て調節してください(*^^*)
ラップはふんわりとかけて。
このレシピのID: r1186016
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD