またもや、お弁当のおかずに1品☝ 節約もやしレシピ
料理紹介
厚揚げの煮物の残りを使って、お弁当のおかずを作っちゃいました☺
簡単でお腹も満たされます😋
材料
- 厚揚げ(3個入り) 1個
- しめじ 1房
- もやし 1袋
- 生姜(無くても良いです) 適量
- 塩コショウ 適量
- 松茸入りすまし汁 1袋
- ナンプラー(or 薄口醤油) 適量
作り方
- 1.
1、厚揚げは、縦に3等分に切り横に1㎝幅に切る。
しめじは、石づきを取り適当にちぎる。
生姜は、千切りにする。
- 2.
2、フライパンに生姜と厚揚げを入れて、塩コショウし炒める。
しめじを加え炒め、しめじに火が通ったらもやしを加え、松茸入りすまし汁とランプラー
を振り全体を混ぜて味を整えて、味がもの足りなければ、塩コショウを足して良ければ
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ゴマ油で炒めても美味しいです\(^^)/
1回分に分けて冷凍し、お弁当に使用するときにレンジでチンしてね(⌒‐⌒)
もやしは、炒めすぎずですo(^o^)o
記事のURL:
- (ID: r1107501)
- 2016/09/25 UP!