玉ねぎのみじん切りは、5分ほど水にさらし、ザルに上げておきます。
プチトマトは、5mmほどの大きさに切ります。
パクチーは、根元を切り、水によくさらしてから、水気をよくとり、5mmくらいに切ります。
1の玉ねぎは、キッチペーパーで、水気を絞り、トマトと共に器に入れ、ライムの絞り汁大さじ4くらい、オリーブオイル大さじ2くらい、塩、砂糖を入れて、パクチーを入れ混ぜて、汁気が上がってきたら、出来上がりです。
玉ねぎや、パクチーの水気をしっかり取ること。レモンよりライムがやっぱり、美味しいです。塩は、最初から多めに入れずに。
写真には、アボガドがなかったので、マンゴーを入れてますが、激ウマでした。