フレッシュ🍅サルサソース レシピ

フレッシュ🍅サルサソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
SGまーさんさん
SGまーさんさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
「ママのサルサソース美味しいって、友達が言ってるよ〜」と、娘に言われて、喜んでるまーさんです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タコスには、必需の1品ですが、サラダにもお肉や、魚にも、万能ソースです。

材料

  1. プチトマト 20個くらい
  2. 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  3. ライムなければレモン 大さじ4ほど
  4. オリーブオイル 大さじ2ほど
  5.  小さじ1くらい
  6. 砂糖 ふたつまみくらい
  7. パクチー 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎのみじん切りは、5分ほど水にさらし、ザルに上げておきます。

  2. 2.

    プチトマトは、5mmほどの大きさに切ります。

  3. 3.

    パクチーは、根元を切り、水によくさらしてから、水気をよくとり、5mmくらいに切ります。

  4. 4.

    1の玉ねぎは、キッチペーパーで、水気を絞り、トマトと共に器に入れ、ライムの絞り汁大さじ4くらい、オリーブオイル大さじ2くらい、塩、砂糖を入れて、パクチーを入れ混ぜて、汁気が上がってきたら、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎや、パクチーの水気をしっかり取ること。レモンよりライムがやっぱり、美味しいです。塩は、最初から多めに入れずに。
写真には、アボガドがなかったので、マンゴーを入れてますが、激ウマでした。

記事のURL:

  • (ID: r1107248)
  • 2016/09/24 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュ🍅サルサソース | レシピブログTOP