フレッシュ🍅サルサソースby SGまーさんさん
【料理紹介】
タコスには、必需の1品ですが、サラダにもお肉や、魚にも、万能ソースです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
プチトマト |
20個くらい |
玉ねぎみじん切り |
1/2個分 |
ライムなければレモン |
大さじ4ほど |
オリーブオイル |
大さじ2ほど |
塩 |
小さじ1くらい |
砂糖 |
ふたつまみくらい |
パクチー |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎのみじん切りは、5分ほど水にさらし、ザルに上げておきます。
- プチトマトは、5mmほどの大きさに切ります。
- パクチーは、根元を切り、水によくさらしてから、水気をよくとり、5mmくらいに切ります。
- 1の玉ねぎは、キッチペーパーで、水気を絞り、トマトと共に器に入れ、ライムの絞り汁大さじ4くらい、オリーブオイル大さじ2くらい、塩、砂糖を入れて、パクチーを入れ混ぜて、汁気が上がってきたら、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎや、パクチーの水気をしっかり取ること。レモンよりライムがやっぱり、美味しいです。塩は、最初から多めに入れずに。
写真には、アボガドがなかったので、マンゴーを入れてますが、激ウマでした。