フレッシュ🍅サルサソースby SGまーさんさん

【料理紹介】

タコスには、必需の1品ですが、サラダにもお肉や、魚にも、万能ソースです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 20個くらい
玉ねぎみじん切り 1/2個分
ライムなければレモン 大さじ4ほど
オリーブオイル 大さじ2ほど
小さじ1くらい
砂糖 ふたつまみくらい
パクチー 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎのみじん切りは、5分ほど水にさらし、ザルに上げておきます。
  2. プチトマトは、5mmほどの大きさに切ります。
  3. パクチーは、根元を切り、水によくさらしてから、水気をよくとり、5mmくらいに切ります。
  4. 1の玉ねぎは、キッチペーパーで、水気を絞り、トマトと共に器に入れ、ライムの絞り汁大さじ4くらい、オリーブオイル大さじ2くらい、塩、砂糖を入れて、パクチーを入れ混ぜて、汁気が上がってきたら、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎや、パクチーの水気をしっかり取ること。レモンよりライムがやっぱり、美味しいです。塩は、最初から多めに入れずに。
写真には、アボガドがなかったので、マンゴーを入れてますが、激ウマでした。