焼きすぎ注意 もちもちピザ レシピ

焼きすぎ注意  もちもちピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

初めて作ったピザ

材料

  1. 小麦粉 100g
  2. ベーキングパウダー 3g
  3.  ひとつまみ
  4.  60cc
  5. ウインナー 2本
  6. 玉ねぎ 3分の1個
  7. ケチャップ 大さじ1
  8. とろけるチーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    小麦粉、ベーキングパウダー、塩、水をボウルに入れ よく捏ねる

  2. 2.

    ひとつにまとめてラップに包み10分休ませる

  3. 3.

    休ませている間にウインナー、玉ねぎを薄くスライスする

  4. 4.

    フライパンにクッキングシートを敷き、生地を薄めに広げる

  5. 5.

    3の具材、とろけるチーズをのせ弱火で10分焼く

  6. 6.

    トースターで焦げ目がつくように軽く焼く

  7. 7.

    ウインナーのせすぎ!と笑いながら美味しくいただきます

ワンポイントアドバイス

モッチリした生地なので、薄く伸ばすのがポイント

記事のURL:

  • (ID: r1010861)
  • 2016/02/23 UP!

他のウインナーのレシピ(19,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きすぎ注意 もちもちピザ | レシピブログTOP