焼きすぎ注意 もちもちピザ
料理紹介
初めて作ったピザ
材料
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 塩 ひとつまみ
- 水 60cc
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ 3分の1個
- ケチャップ 大さじ1
- とろけるチーズ お好きなだけ
作り方
- 1.
小麦粉、ベーキングパウダー、塩、水をボウルに入れ よく捏ねる
- 2.
ひとつにまとめてラップに包み10分休ませる
- 3.
休ませている間にウインナー、玉ねぎを薄くスライスする
- 4.
フライパンにクッキングシートを敷き、生地を薄めに広げる
- 5.
3の具材、とろけるチーズをのせ弱火で10分焼く
- 6.
トースターで焦げ目がつくように軽く焼く
- 7.
ウインナーのせすぎ!と笑いながら美味しくいただきます
ワンポイントアドバイス
モッチリした生地なので、薄く伸ばすのがポイント
記事のURL:
- (ID: r1010861)
- 2016/02/23 UP!
↑焼きすぎ注意 もちもちピザ | レシピブログTOP