焼きすぎ注意 もちもちピザby まっしろパンさん

【料理紹介】

初めて作ったピザ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 3g
ひとつまみ
60cc
ウインナー 2本
玉ねぎ 3分の1個
ケチャップ 大さじ1
とろけるチーズ お好きなだけ

【作り方】

  1. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、水をボウルに入れ よく捏ねる
  2. ひとつにまとめてラップに包み10分休ませる
  3. 休ませている間にウインナー、玉ねぎを薄くスライスする
  4. フライパンにクッキングシートを敷き、生地を薄めに広げる
  5. 3の具材、とろけるチーズをのせ弱火で10分焼く
  6. トースターで焦げ目がつくように軽く焼く
  7. ウインナーのせすぎ!と笑いながら美味しくいただきます

【ワンポイントアドバイス】

モッチリした生地なので、薄く伸ばすのがポイント