ジャガイモは茹でて皮をむき、マッシュしてクレイジーソルト・パセリを混ぜて冷ます。アスパラは塩茹でして長さ半分に。卵を溶いてAを混ぜる。
ラップにスモークサーモンを並べ、アスパラを軸にマッシュポテトをまぶしつけたものを巻き寿司の要領で巻き(×2個)、茶こしなどで小麦粉をふる。
卵焼器に油をひき卵液の半量を流し込み、半熟になったら3を入れて巻き、数回転がして卵全体に火を通す(×2回)。粗熱がとれたら切り分ける。
サーモンと粉チーズの塩気があるのでポテトの味付けは控えめに。サーモンは生ハムやベーコン等でもアレンジ可。アスパラはオクラにしても星形で可愛い!
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-0484ebe371703cf1f690a741887d0f79.html