【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セロリとパプリカのノンオイルマリネ レシピ

セロリとパプリカのノンオイルマリネ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 11
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

美味しくてあっさりで止まらないっ

材料

  1. セロリ 1本
  2. 赤・黄パプリカ 各1/4個
  3. 大根 中5センチ程度
  4. 赤唐辛子 小1個
  5. A/米酢 大2
  6. A/砂糖 小2
  7. A/塩 小2/3程度
  8. A/白だし 小1(無ければ塩を多めに)
  9. A/味の素 少々(無ければだし昆布)
  10. A/水 3/4カップ

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を取らずに食べやすい大きさにスライスする(葉は手でちぎって)。パプリカもそれぞれ薄切り、大根はいちょう切り。赤唐辛子は種をとる。

  2. 2.

    漬け汁の材料はよく混ぜて、味見して塩気を調整する。ちょっと薄味かも?って位でちょうど良いです。

  3. 3.

    清潔な保存容器に野菜を詰め、漬け汁を注ぐ。冷蔵庫に入れて最低1晩、できれば丸1日以上寝かせて出来上がり。水気を切って盛りつけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

赤唐辛子は時がたつほど辛味がしみ出てくるので、辛いのが苦手なヒトは丸1日たったら除きましょう

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-dc7d30e870a556c83e2136ee2f6cdabc.html

  • (ID: r8346)
  • 2010/04/21 UP!

他の唐辛子のレシピ(42,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑セロリとパプリカのノンオイルマリネ | レシピブログTOP