【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水タコ、葉たまねぎは食べやすく切る。
小鍋に煮汁の材料を入れて好みの味に調整し煮立てる。葉たまねぎを加えてしんなりしたら火をとめ、水タコを加える
家で食べる場合は汁だくですぐどうぞ。お弁当には煮汁の中でしっかり冷ましてから水気をきってどうぞ。
火をとめてから予熱でタコを温めるのが柔らかさを保つコツ
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-83623acacafd635141b06b632e8f112c.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑やわらか水タコと葉たまねぎの煮浸し | レシピブログTOP