水タコ、葉たまねぎは食べやすく切る。
小鍋に煮汁の材料を入れて好みの味に調整し煮立てる。葉たまねぎを加えてしんなりしたら火をとめ、水タコを加える
家で食べる場合は汁だくですぐどうぞ。お弁当には煮汁の中でしっかり冷ましてから水気をきってどうぞ。
火をとめてから予熱でタコを温めるのが柔らかさを保つコツ
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-83623acacafd635141b06b632e8f112c.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑やわらか水タコと葉たまねぎの煮浸し | レシピブログTOP