【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉ねぎたっぷり 油揚げのはさみ焼き レシピ

玉ねぎたっぷり 油揚げのはさみ焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしく焼いて甘くなった玉ねぎ旨し。朝ご飯にもぴったり。

材料

  1. 油揚げ(小さめ) 2枚
  2. 玉ねぎ 中1/4個
  3. 大葉 4枚
  4. ハム 2枚
  5. スライスチーズ 1枚
  6. しめじ 1/4袋
  7. Aかつお節 1/2パック
  8. A麺つゆ 大1程度
  9. A辛子 適量

作り方

  1. 1.

    油揚げは油抜きして半分に切り、袋状にする。玉ねぎは薄くスライス、チーズとハムは4等分、ハムは重ねて厚みを出す。しめじはほぐしてレンジでチン。

  2. 2.

    油揚げに具を詰める。2つに玉ねぎ・大葉・チーズ・ハムを詰め、残り2つはハムの代わりにしめじを入れ、Aの1/4量ずつをそれぞれに入れる。

  3. 3.

    フライパンを熱して(油不要)両面色よく焼き、食べやすく切っていただく。焼くのはオーブントースターでもOK。

ワンポイントアドバイス

朝食なら、Aは加えず焼きたてにジュッ!と醤油をたらして。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-352bf934ed346f58f25304fc3ea5b07d.html

  • (ID: r5972)
  • 2010/01/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(170,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑玉ねぎたっぷり 油揚げのはさみ焼き | レシピブログTOP