長ネギは1センチ程度の斜め切り、ゴボウはささがきして水にさらしアク抜きする。
アサリ水煮の汁、味噌・みりん、たたいた梅干、すりおろし生姜・豆板醤をあわせておく。
フライパンに油を熱し、ゴボウと長ネギを炒め、アサリ水煮と2を加え汁気が無くなるまで炒め煮する。
厚揚サンドは挟んでトースターで。チーズをのせても美味し。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-2fb7e510e476d93bbb2ca3206bdfe0f6.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑常備菜にも。ピリ辛アサリとネギの味噌炒め ウメ風味 | レシピブログTOP