常備菜にも。ピリ辛アサリとネギの味噌炒め ウメ風味
by satohahaさん
【料理紹介】
ご飯のお供にも、厚揚げサンドでボリュームおかずにも。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アサリ水煮
正味60g
長ネギ
太め1本
ゴボウ
4cm
Aアサリ水煮の汁
大1
A味噌
大1
Aみりん
大1
A梅干(たたく)
小1個分
Aすりおろし生姜
小1
A豆板醤
小1
サラダ油
適量
【作り方】
長ネギは1センチ程度の斜め切り、ゴボウはささがきして水にさらしアク抜きする。
アサリ水煮の汁、味噌・みりん、たたいた梅干、すりおろし生姜・豆板醤をあわせておく。
フライパンに油を熱し、ゴボウと長ネギを炒め、アサリ水煮と2を加え汁気が無くなるまで炒め煮する。
【ワンポイントアドバイス】
厚揚サンドは挟んでトースターで。チーズをのせても美味し。
このレシピのID: r4305
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