トロネギいっぱいと干ししいたけの生姜焼き レシピ

トロネギいっぱいと干ししいたけの生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ネギの甘みと干ししいたけのコクで、お肉少なめヘルシー丼

材料

  1. 豚コマ 100g
  2. 酒・片栗粉 少々(臭み取り用)
  3. 長ネギ(仙台曲がりネギなら最高) 2本
  4. 干し椎茸 大1枚
  5. すりおろし生姜 小1〜2
  6. すりおろしニンニク 小1/2
  7. 醤油 大2
  8. はちみつ 小2

作り方

  1. 1.

    豚コマは酒と片栗粉をまぶしておく。長ネギは斜め切り、干し椎茸は千切りする。

  2. 2.

    すりおろした生姜とニンニク、醤油、はちみつをあわせておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、肉を焼き色が変わったらネギと椎茸を加えさらに炒める。ネギがしんなりしたら2を絡める。

ワンポイントアドバイス

好みで七味唐辛子をふりかけピリっとどうぞ。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-9ca169f97500bbb48c095e72e7225e8d.html

  • (ID: r4235)
  • 2009/10/16 UP!

他の生姜のレシピ(89,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トロネギいっぱいと干ししいたけの生姜焼き | レシピブログTOP