トロネギいっぱいと干ししいたけの生姜焼き
by satohahaさん
【料理紹介】
ネギの甘みと干ししいたけのコクで、お肉少なめヘルシー丼
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚コマ
100g
酒・片栗粉
少々(臭み取り用)
長ネギ(仙台曲がりネギなら最高)
2本
干し椎茸
大1枚
すりおろし生姜
小1〜2
すりおろしニンニク
小1/2
醤油
大2
はちみつ
小2
【作り方】
豚コマは酒と片栗粉をまぶしておく。長ネギは斜め切り、干し椎茸は千切りする。
すりおろした生姜とニンニク、醤油、はちみつをあわせておく。
フライパンにごま油を熱し、肉を焼き色が変わったらネギと椎茸を加えさらに炒める。ネギがしんなりしたら2を絡める。
【ワンポイントアドバイス】
好みで七味唐辛子をふりかけピリっとどうぞ。
このレシピのID: r4235
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD