【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズとナッツのささみ海苔ロールカツ レシピ

チーズとナッツのささみ海苔ロールカツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小麦粉のりにひと工夫でソース無しでも美味しく!レモンを添えて。

材料

  1. 鶏ささみ 3枚
  2. 塩・胡椒 適量
  3. 焼き海苔 適量
  4. チーズ(四角いベビーチーズなど) 1個
  5. ナッツ(松の実やカボチャ 適量
  6. Aすりおろし生姜 小1/2
  7. Aすりおろしニンニク 小1/2
  8. A醤油 小2
  9. 小麦粉のり(小麦粉+水) 適量(好みで)
  10. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみはそれぞれ筋をとり、削ぐように開いて厚さを均一にし、塩・胡椒をふる。

  2. 2.

    海苔を全面に、棒状に切ったチーズとナッツを手前に置き、両端をしっかり巻き込みながら巻く。

  3. 3.

    すりおろした生姜とニンニク、醤油を加えた小麦粉のり(小麦をしっかりくぐらせパン粉をつけて油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

揚げる途中でチーズが流れ出ないよう両端はしっかりと止めてね

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-15c2011847ebad36426503a65a439141.html

  • (ID: r4172)
  • 2009/10/14 UP!

他の海苔のレシピ(36,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズとナッツのささみ海苔ロールカツ | レシピブログTOP