チーズとナッツのささみ海苔ロールカツby satohahaさん
【料理紹介】
小麦粉のりにひと工夫でソース無しでも美味しく!レモンを添えて。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ささみ |
3枚 |
塩・胡椒 |
適量 |
焼き海苔 |
適量 |
チーズ(四角いベビーチーズなど) |
1個 |
ナッツ(松の実やカボチャ |
適量 |
Aすりおろし生姜 |
小1/2 |
Aすりおろしニンニク |
小1/2 |
A醤油 |
小2 |
小麦粉のり(小麦粉+水) |
適量(好みで) |
パン粉 |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏ささみはそれぞれ筋をとり、削ぐように開いて厚さを均一にし、塩・胡椒をふる。
- 海苔を全面に、棒状に切ったチーズとナッツを手前に置き、両端をしっかり巻き込みながら巻く。
- すりおろした生姜とニンニク、醤油を加えた小麦粉のり(小麦をしっかりくぐらせパン粉をつけて油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
揚げる途中でチーズが流れ出ないよう両端はしっかりと止めてね