チーズとナッツのささみ海苔ロールカツby satohahaさん

【料理紹介】

小麦粉のりにひと工夫でソース無しでも美味しく!レモンを添えて。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 3枚
塩・胡椒 適量
焼き海苔 適量
チーズ(四角いベビーチーズなど) 1個
ナッツ(松の実やカボチャ 適量
Aすりおろし生姜 小1/2
Aすりおろしニンニク 小1/2
A醤油 小2
小麦粉のり(小麦粉+水) 適量(好みで)
パン粉 適量

【作り方】

  1. 鶏ささみはそれぞれ筋をとり、削ぐように開いて厚さを均一にし、塩・胡椒をふる。
  2. 海苔を全面に、棒状に切ったチーズとナッツを手前に置き、両端をしっかり巻き込みながら巻く。
  3. すりおろした生姜とニンニク、醤油を加えた小麦粉のり(小麦をしっかりくぐらせパン粉をつけて油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

揚げる途中でチーズが流れ出ないよう両端はしっかりと止めてね