チーズとナッツのささみ海苔ロールカツ
by satohahaさん
【料理紹介】
小麦粉のりにひと工夫でソース無しでも美味しく!レモンを添えて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ
3枚
塩・胡椒
適量
焼き海苔
適量
チーズ(四角いベビーチーズなど)
1個
ナッツ(松の実やカボチャ
適量
Aすりおろし生姜
小1/2
Aすりおろしニンニク
小1/2
A醤油
小2
小麦粉のり(小麦粉+水)
適量(好みで)
パン粉
適量
【作り方】
鶏ささみはそれぞれ筋をとり、削ぐように開いて厚さを均一にし、塩・胡椒をふる。
海苔を全面に、棒状に切ったチーズとナッツを手前に置き、両端をしっかり巻き込みながら巻く。
すりおろした生姜とニンニク、醤油を加えた小麦粉のり(小麦をしっかりくぐらせパン粉をつけて油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
揚げる途中でチーズが流れ出ないよう両端はしっかりと止めてね
このレシピのID: r4172
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD