【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
笹かまは厚さを半分にする。山芋は棒状に切る。
笹かまの表側(焼き色がついてる方)を下にしてひろげ、大葉、海苔、水気を切った山芋の順で重ねて巻く。
串でとめ食べやすく切る。梅肉、はちみつ、醤油で調味したソースやワサビ醤油などお好みで。
梅肉ソースと照り焼きソースを混ぜた「ウメ照りソース」も。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-f78c2d2d3fd5c8027088b6532dde44b4.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑長芋のひとくち笹かま巻き | レシピブログTOP