笹かまは厚さを半分にする。山芋は棒状に切る。
笹かまの表側(焼き色がついてる方)を下にしてひろげ、大葉、海苔、水気を切った山芋の順で重ねて巻く。
串でとめ食べやすく切る。梅肉、はちみつ、醤油で調味したソースやワサビ醤油などお好みで。
梅肉ソースと照り焼きソースを混ぜた「ウメ照りソース」も。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-f78c2d2d3fd5c8027088b6532dde44b4.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑長芋のひとくち笹かま巻き | レシピブログTOP