長芋のひとくち笹かま巻き
by satohahaさん
【料理紹介】
ソースさえ常備してれば(もちろん市販モノでも)超手間なしの一口朝かまメニュー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
笹かまぼこ(厚揚げでも)
2枚
長芋
小7センチ程度
焼き海苔
適量(笹かまのサイズ)
大葉
4枚
梅肉など好みのソース
適量
【作り方】
笹かまは厚さを半分にする。山芋は棒状に切る。
笹かまの表側(焼き色がついてる方)を下にしてひろげ、大葉、海苔、水気を切った山芋の順で重ねて巻く。
串でとめ食べやすく切る。梅肉、はちみつ、醤油で調味したソースやワサビ醤油などお好みで。
【ワンポイントアドバイス】
梅肉ソースと照り焼きソースを混ぜた「ウメ照りソース」も。
このレシピのID: r3913
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD