里芋は小さめの一口大に切って、お箸はスッと通るくらいに火を通す。私はルクエで600Wで約3分。
フライパンに入れるまでフタを開けずにそのままで。
ちくわは斜めに切って、ピーマンもサイズを揃えて切っておく。 里芋とちくわに片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、里芋を炒める。両面がカリッとなったらちくわも入れて炒める。ピーマンも炒める。
ピーマンに火が通ったら、火を弱めて白だしを回し入れる。スイートチリソースも入れる。全体に絡めて完成!!
豚肉や鶏肉を入れればメインにもなりますよ~^^ お弁当にもピッタリなんです!
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑里芋のスイートチリソース炒め | レシピブログTOP