【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

香り野菜のサッパリ夏しゃぶ! レシピ

香り野菜のサッパリ夏しゃぶ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ささっとできて豪華な見た目の冷しゃぶです!
香り野菜をポン酢でサッパリ!
夏の定番にどうぞ!

材料

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
  2. かいわれ大根 1パック
  3. 茗荷 2個
  4. 三つ葉 1束
  5. 水菜 1/2束

作り方

  1. 1.

    野菜をすべて5cmの長さにきって冷水にさらしておく

  2. 2.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯にさっとくぐらせて、火が通ったらすぐに氷水で冷やす

  3. 3.

    肉→野菜の順に盛り付けたら完成!
    お好みで胡麻をふってもOK!

ワンポイントアドバイス

そのままではあまり食べられない香味野菜も、混ぜてお肉と食べることでたくさん食べられます。
冷やした土鍋に盛り付けて出すと一気にパーティー料理に早変わり!

記事のURL:

  • (ID: r1034964)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(299,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑香り野菜のサッパリ夏しゃぶ! | レシピブログTOP