香り野菜のサッパリ夏しゃぶ!
料理紹介
ささっとできて豪華な見た目の冷しゃぶです!
香り野菜をポン酢でサッパリ!
夏の定番にどうぞ!
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- かいわれ大根 1パック
- 茗荷 2個
- 三つ葉 1束
- 水菜 1/2束
作り方
- 1.
野菜をすべて5cmの長さにきって冷水にさらしておく
- 2.
豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯にさっとくぐらせて、火が通ったらすぐに氷水で冷やす
- 3.
肉→野菜の順に盛り付けたら完成!
お好みで胡麻をふってもOK!
ワンポイントアドバイス
そのままではあまり食べられない香味野菜も、混ぜてお肉と食べることでたくさん食べられます。
冷やした土鍋に盛り付けて出すと一気にパーティー料理に早変わり!
記事のURL:
- (ID: r1034964)
- 2016/04/12 UP!