ウインナーパン レシピ

ウインナーパン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 25
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供も大人も大好きなウインナーパン☆
焼き立ては、やっぱり特に最高です!!

材料

  1. ○強力粉 300g
  2. ○砂糖 30g
  3. ○バター 30g
  4. ○塩 4g
  5. ○ドライイースト 小さじ1
  6. ○牛乳 200ml
  7. ウインナー 5個
  8. 溶き卵 適量
  9. マヨネーズ 適量
  10. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    ウインナーは、立て半分に切っておく。

  2. 2.

    ホームベーカリーに○の生地の材料をセットして一次発酵までおまかせ。

  3. 3.

    生地を取り出して軽くガス抜き。
    10等分する。一個約56g。タッパに入れてベンチタイム15分。

  4. 4.

    ガス抜きをして、生地を棒状に伸ばしていく。約25cm。

  5. 5.

    真ん中でくるっと曲げて、隅をしっかりとくっつける。

  6. 6.

    真ん中にウインナーを乗せて押さえる。

  7. 7.

    レンジの発酵機能で、二次発酵、40分。
    発酵後、生地を取り出して、オーブン190度で予熱開始。

  8. 8.

    溶き卵を塗って(省いても可)マヨネーズとケチャップをかけてパセリを振る。

  9. 9.

    190度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

チーズをかけても美味しいですよ~!!
焼き時間、温度等はお持ちのオーブンに合わせて調整してみてくださいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1046545)
  • 2016/04/18 UP!

他のウインナーのレシピ(19,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ウインナーパン | レシピブログTOP