ウインナーパンby uzukajiさん
【料理紹介】
子供も大人も大好きなウインナーパン☆
焼き立ては、やっぱり特に最高です!!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
○強力粉 |
300g |
○砂糖 |
30g |
○バター |
30g |
○塩 |
4g |
○ドライイースト |
小さじ1 |
○牛乳 |
200ml |
ウインナー |
5個 |
溶き卵 |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
ケチャップ |
適量 |
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【作り方】
- ウインナーは、立て半分に切っておく。
- ホームベーカリーに○の生地の材料をセットして一次発酵までおまかせ。
- 生地を取り出して軽くガス抜き。
10等分する。一個約56g。タッパに入れてベンチタイム15分。
- ガス抜きをして、生地を棒状に伸ばしていく。約25cm。
- 真ん中でくるっと曲げて、隅をしっかりとくっつける。
- 真ん中にウインナーを乗せて押さえる。
- レンジの発酵機能で、二次発酵、40分。
発酵後、生地を取り出して、オーブン190度で予熱開始。
- 溶き卵を塗って(省いても可)マヨネーズとケチャップをかけてパセリを振る。
- 190度のオーブンで15分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
チーズをかけても美味しいですよ~!!
焼き時間、温度等はお持ちのオーブンに合わせて調整してみてくださいね^^