ズッキーニ&チキンのとろ~りオーブン焼き レシピ

ズッキーニ&チキンのとろ~りオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ズッキーニとチキンの相性がすごくいいです!!チーズがとろ~りでみんな大好きな味♪

材料

  1. ズッキーニ(大) 1/2個
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. ○しょうゆ 大さじ1
  4. ○白ワイン 小さじ1
  5. 塩コショウ 適量
  6. ピザ用チーズ お好みの量
  7. ガーリック&オニオンスパイス 8振りくらい
  8. マヨネーズ 小さじ2
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、皮付きのまま大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れる。○の下味用の調味料を入れてもみこんで約15分置く。

  2. 2.

    ズッキーニは、幅1cmの輪切りにする。

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷いてお肉とズッキーニを並べる。ズッキーニは、外側に並べてお肉は内側に。

  4. 4.

    ズッキーニだけマヨネーズをかける。あとは、塩コショウとオニオン&ガーリックスパイスで味付け。

  5. 5.

    チーズを散らして、最後にオリーブオイルを垂らす。240度で約10分焼いていい焼き色が付けば、完成!!

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度や時間は、お持ちのものに合わせて調整して下さい。
じゃがいもを加えても美味しいし、ボリュームアップ!!

記事のURL:

  • (ID: r1046511)
  • 2016/04/18 UP!

他のズッキーニのレシピ(14,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニ&チキンのとろ~りオーブン焼き | レシピブログTOP