ズッキーニ&チキンのとろ~りオーブン焼きby uzukajiさん

【料理紹介】

ズッキーニとチキンの相性がすごくいいです!!チーズがとろ~りでみんな大好きな味♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ(大) 1/2個
鶏もも肉 1枚
○しょうゆ 大さじ1
○白ワイン 小さじ1
塩コショウ 適量
ピザ用チーズ お好みの量
ガーリック&オニオンスパイス 8振りくらい
マヨネーズ 小さじ2
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は、皮付きのまま大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れる。○の下味用の調味料を入れてもみこんで約15分置く。
  2. ズッキーニは、幅1cmの輪切りにする。
  3. 天板にオーブンシートを敷いてお肉とズッキーニを並べる。ズッキーニは、外側に並べてお肉は内側に。
  4. ズッキーニだけマヨネーズをかける。あとは、塩コショウとオニオン&ガーリックスパイスで味付け。
  5. チーズを散らして、最後にオリーブオイルを垂らす。240度で約10分焼いていい焼き色が付けば、完成!!

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの温度や時間は、お持ちのものに合わせて調整して下さい。
じゃがいもを加えても美味しいし、ボリュームアップ!!