ズッキーニ&チキンのとろ~りオーブン焼きby uzukajiさん
【料理紹介】
ズッキーニとチキンの相性がすごくいいです!!チーズがとろ~りでみんな大好きな味♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ(大) |
1/2個 |
鶏もも肉 |
1枚 |
○しょうゆ |
大さじ1 |
○白ワイン |
小さじ1 |
塩コショウ |
適量 |
ピザ用チーズ |
お好みの量 |
ガーリック&オニオンスパイス |
8振りくらい |
マヨネーズ |
小さじ2 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏肉は、皮付きのまま大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れる。○の下味用の調味料を入れてもみこんで約15分置く。
- ズッキーニは、幅1cmの輪切りにする。
- 天板にオーブンシートを敷いてお肉とズッキーニを並べる。ズッキーニは、外側に並べてお肉は内側に。
- ズッキーニだけマヨネーズをかける。あとは、塩コショウとオニオン&ガーリックスパイスで味付け。
- チーズを散らして、最後にオリーブオイルを垂らす。240度で約10分焼いていい焼き色が付けば、完成!!
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度や時間は、お持ちのものに合わせて調整して下さい。
じゃがいもを加えても美味しいし、ボリュームアップ!!