フレッシュトマトパスタ
料理紹介
フレッシュトマトとにんにくがあればすぐに出来ちゃうスピーディーパスタ☆
材料
- パスタ 2人分
- フレッシュトマト 170g
- バジル あれば
- にんにく 3片
- 鷹の爪 2本
- 昆布茶 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 適量
作り方
- 1.
鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。にんにくは、包丁の腹で潰し、芽を取っておく。トマトは1.5cm幅に。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。
- 3.
にんにくの香りがしてきたらトマトを炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/3杯入れて、昆布茶も入れる。
- 4.
3の火を止め、パスタと絡める。味を見ながら塩で調えて完成!!
ワンポイントアドバイス
あればバジルを入れると更に香りがよくなり、美味しいです^^
モッツアレラチーズを入れても◎
記事のURL:
- (ID: r1046509)
- 2016/04/18 UP!