【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フレッシュトマトパスタ レシピ

フレッシュトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フレッシュトマトとにんにくがあればすぐに出来ちゃうスピーディーパスタ☆

材料

  1. パスタ 2人分
  2. フレッシュトマト 170g
  3. バジル あれば
  4. にんにく 3片
  5. 鷹の爪 2本
  6. 昆布茶 小さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ4
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。にんにくは、包丁の腹で潰し、芽を取っておく。トマトは1.5cm幅に。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。

  3. 3.

    にんにくの香りがしてきたらトマトを炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/3杯入れて、昆布茶も入れる。

  4. 4.

    3の火を止め、パスタと絡める。味を見ながら塩で調えて完成!!

ワンポイントアドバイス

あればバジルを入れると更に香りがよくなり、美味しいです^^
モッツアレラチーズを入れても◎

記事のURL:

  • (ID: r1046509)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんにくのレシピ(162,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フレッシュトマトパスタ | レシピブログTOP