フレッシュトマトパスタby uzukajiさん

【料理紹介】

フレッシュトマトとにんにくがあればすぐに出来ちゃうスピーディーパスタ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2人分
フレッシュトマト 170g
バジル あれば
にんにく 3片
鷹の爪 2本
昆布茶 小さじ1
オリーブオイル 大さじ4
適量

【作り方】

  1. 鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。にんにくは、包丁の腹で潰し、芽を取っておく。トマトは1.5cm幅に。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。
  3. にんにくの香りがしてきたらトマトを炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/3杯入れて、昆布茶も入れる。
  4. 3の火を止め、パスタと絡める。味を見ながら塩で調えて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

あればバジルを入れると更に香りがよくなり、美味しいです^^
モッツアレラチーズを入れても◎