フレッシュトマトパスタ
by uzukajiさん
【料理紹介】
フレッシュトマトとにんにくがあればすぐに出来ちゃうスピーディーパスタ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
2人分
フレッシュトマト
170g
バジル
あれば
にんにく
3片
鷹の爪
2本
昆布茶
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4
塩
適量
【作り方】
鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。にんにくは、包丁の腹で潰し、芽を取っておく。トマトは1.5cm幅に。
フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。
にんにくの香りがしてきたらトマトを炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/3杯入れて、昆布茶も入れる。
3の火を止め、パスタと絡める。味を見ながら塩で調えて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
あればバジルを入れると更に香りがよくなり、美味しいです^^
モッツアレラチーズを入れても◎
このレシピのID: r1046509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD