豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ

豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 10
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと中華な気分になった時に、オイスターソースで炒める簡単な1品☆

材料

  1. 豚薄切り肉 300g
  2. ブロッコリーの茎 1株分
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. しめじ(ブナピー) 1/2パック
  5. オイスターソース 大さじ1.5
  6. 鶏がらスープ(粉末) 小さじ1
  7. 塩コショウ 少々
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは幅7mmくらいに切り、ブロッコリーの茎は縦半分に切って斜め薄切りに。しめじは裂いておく。

  2. 2.

    豚肉は塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒める。肉の色が変わったらブロッコリー、玉ねぎ、しめじも入れて炒める。

  4. 4.

    よく炒めたら、鶏がらスープとオイスターソースを入れて炒めて完成

ワンポイントアドバイス

冷めてもしっかり味なので、お弁当にも向いています^^

記事のURL:

  • (ID: r1046479)
  • 2016/04/18 UP!

他のブロッコリーのレシピ(27,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め | レシピブログTOP