【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さっぱりカルボナーラ レシピ

さっぱりカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サッパリなカルボナーラを作りました。
カルボナーラを和えるのに使うチーズクリームを半分にして、
残りをヨーグルトにしました!我が家で育てている?!カスピ海ヨーグルトです。

材料

  1. パスタ 250g
  2. 厚切りベーコン 適量
  3. 玉ねぎ 1個
  4. チーズクリーム 適量
  5. ヨーグルト 適量
  6. 白ワイン 適量
  7. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルをひき、厚切りにカットしたベーコンを弱火からじっくり焼きます。

    カリっとしてきたら、玉ねぎを入れます。

  2. 2.

    フライパンにチーズ・ヨーグルトなどを入れて、和えてください。

  3. 3.

    茹で上がったパスタと茹でて、卵の黄身を乗せて出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

簡単でヘルシー!ヨーグルトは、ソースと半々位です。
塩・胡椒を強めにし、バターを入れると更に美味しく仕上がります。
ヨーグルトは、我が家で育てているカスピ海ヨーグルト。
たっぷり使いました!

記事のURL:

  • (ID: r1027507)
  • 2016/04/11 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さっぱりカルボナーラ | レシピブログTOP