さっぱりカルボナーラby みわこさん

【料理紹介】

サッパリなカルボナーラを作りました。
カルボナーラを和えるのに使うチーズクリームを半分にして、
残りをヨーグルトにしました!我が家で育てている?!カスピ海ヨーグルトです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 250g
厚切りベーコン 適量
玉ねぎ 1個
チーズクリーム 適量
ヨーグルト 適量
白ワイン 適量
塩・胡椒・オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルをひき、厚切りにカットしたベーコンを弱火からじっくり焼きます。

    カリっとしてきたら、玉ねぎを入れます。
  2. フライパンにチーズ・ヨーグルトなどを入れて、和えてください。
  3. 茹で上がったパスタと茹でて、卵の黄身を乗せて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

簡単でヘルシー!ヨーグルトは、ソースと半々位です。
塩・胡椒を強めにし、バターを入れると更に美味しく仕上がります。

ヨーグルトは、我が家で育てているカスピ海ヨーグルト。
たっぷり使いました!