豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
by uzukajiさん
【料理紹介】
ちょっと中華な気分になった時に、オイスターソースで炒める簡単な1品☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
300g
ブロッコリーの茎
1株分
玉ねぎ
1/2個
しめじ(ブナピー)
1/2パック
オイスターソース
大さじ1.5
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
【作り方】
玉ねぎは幅7mmくらいに切り、ブロッコリーの茎は縦半分に切って斜め薄切りに。しめじは裂いておく。
豚肉は塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒める。肉の色が変わったらブロッコリー、玉ねぎ、しめじも入れて炒める。
よく炒めたら、鶏がらスープとオイスターソースを入れて炒めて完成
!
【ワンポイントアドバイス】
冷めてもしっかり味なので、お弁当にも向いています^^
このレシピのID: r1046479
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD