【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹炒め弁当 レシピ

塩麹炒め弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹を使った簡単おかず!
豚肉と長ネギとの相性もよくてお弁当のメインおかずにも♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 230g
  2. 長ネギ 1/2本
  3. ○塩麹 大さじ1
  4. ○白ワイン 大さじ1
  5. ○しょうゆ 小さじ1/4
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉をビニール袋に入れて、○の材料を入れてもみこむ。

  2. 2.

    長ネギは斜め1cm幅に切る。

  3. 3.

    1に片栗粉を入れて、空気を入れてふる。(薄くまぶせればOK!)

  4. 4.

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、3を入れて炒める。

  5. 5.

    肉の色が変わったら長ネギも入れて炒める。長ネギがしんなりして少しとろっとしたら完成!

ワンポイントアドバイス

1の作業の後、少し冷蔵庫に置くとしっかりと味が付きます!時間が無ければ置かなくてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1046449)
  • 2016/04/18 UP!

他の長ネギのレシピ(26,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹炒め弁当 | レシピブログTOP