【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

優しい味のミルクカレー レシピ

優しい味のミルクカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
@namiさん
@namiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝カレー!でもさっぱりとしていて意外に食べ易いんですよ♪

材料

  1. 玉ねぎ 1/2
  2. 人参 4cm
  3. エリンギ 1本
  4. インゲン 6本
  5. パプリカ 1/4
  6. コンソメ 1個
  7. カレー粉 大さじ2〜3
  8. 牛乳 200cc
  9. 小麦粉か片栗粉 大さじ2
  10. コショウ 少々
  11. ミートボールかつみれ お好み

作り方

  1. 1.

    色の薄い野菜を少なめの水で茹で、つみれとコンソメとコショウを加える。

  2. 2.

    色の濃い野菜を加え、火が通ったら、牛乳で溶いた片栗粉(もしくは小麦粉)を加える。

  3. 3.

    とろみが出たらご飯にルーをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

コクが出ない時は、オリーブ油と大蒜を炒め加える。

記事のURL:http://phyto.cocolog-nifty.com/

  • (ID: r3738)
  • 2009/09/24 UP!

他のこしょうのレシピ(139,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑優しい味のミルクカレー | レシピブログTOP