優しい味のミルクカレー
料理紹介
朝カレー!でもさっぱりとしていて意外に食べ易いんですよ♪
材料
- 玉ねぎ 1/2
- 人参 4cm
- エリンギ 1本
- インゲン 6本
- パプリカ 1/4
- コンソメ 1個
- カレー粉 大さじ2〜3
- 牛乳 200cc
- 小麦粉か片栗粉 大さじ2
- コショウ 少々
- ミートボールかつみれ お好み
作り方
- 1.
色の薄い野菜を少なめの水で茹で、つみれとコンソメとコショウを加える。
- 2.
色の濃い野菜を加え、火が通ったら、牛乳で溶いた片栗粉(もしくは小麦粉)を加える。
- 3.
とろみが出たらご飯にルーをかけて完成。
- (ID: r3738)
- 2009/09/24 UP!