優しい味のミルクカレー
by @namiさん
【料理紹介】
朝カレー!でもさっぱりとしていて意外に食べ易いんですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/2
人参
4cm
エリンギ
1本
インゲン
6本
パプリカ
1/4
コンソメ
1個
カレー粉
大さじ2〜3
牛乳
200cc
小麦粉か片栗粉
大さじ2
コショウ
少々
ミートボールかつみれ
お好み
【作り方】
色の薄い野菜を少なめの水で茹で、つみれとコンソメとコショウを加える。
色の濃い野菜を加え、火が通ったら、牛乳で溶いた片栗粉(もしくは小麦粉)を加える。
とろみが出たらご飯にルーをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
コクが出ない時は、オリーブ油と大蒜を炒め加える。
このレシピのID: r3738
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