優しい味のミルクカレーby @namiさん

【料理紹介】

朝カレー!でもさっぱりとしていて意外に食べ易いんですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/2
人参 4cm
エリンギ 1本
インゲン 6本
パプリカ 1/4
コンソメ 1個
カレー粉 大さじ2〜3
牛乳 200cc
小麦粉か片栗粉 大さじ2
コショウ 少々
ミートボールかつみれ お好み

【作り方】

  1. 色の薄い野菜を少なめの水で茹で、つみれとコンソメとコショウを加える。
  2. 色の濃い野菜を加え、火が通ったら、牛乳で溶いた片栗粉(もしくは小麦粉)を加える。
  3. とろみが出たらご飯にルーをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

コクが出ない時は、オリーブ油と大蒜を炒め加える。