ひじきの和風ロールキャベツ レシピ

ひじきの和風ロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
@namiさん
@namiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきと豆腐がメインの和風ロールキャベツ♪
鶏ひき肉はお好みで。

材料

  1. キャベツ 4枚
  2. 豆腐 1/2丁
  3. 乾燥ひじき 20g
  4. 鶏ひき肉 40g
  5. 人参 3cm
  6. 白ごま 少々
  7. 生姜 少々
  8. 昆布 1枚
  9. めんつゆ 大さじ1
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    キャベツをフライパンで蒸し茹でし、同じ湯で人参みじん切りと乾燥ひじきもさっと湯通しする。

  2. 2.

    ひき肉に塩をふって練る。そこへペーパーでぎゅっと絞った豆腐・人参・ひじきを入れ、白ごまと生姜も入れて練る。

  3. 3.

    キャベツに巻いて、めんつゆと昆布のだし汁へ入れて5分煮たら完成。

ワンポイントアドバイス

ひき肉なしは、片栗粉か卵白をつなぎに(^_-)

記事のURL:

  • (ID: r3538)
  • 2009/09/12 UP!

他のひじきのレシピ(12,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきの和風ロールキャベツ | レシピブログTOP