ひじきの和風ロールキャベツ
by @namiさん
【料理紹介】
ひじきと豆腐がメインの和風ロールキャベツ♪
鶏ひき肉はお好みで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
4枚
豆腐
1/2丁
乾燥ひじき
20g
鶏ひき肉
40g
人参
3cm
白ごま
少々
生姜
少々
昆布
1枚
めんつゆ
大さじ1
塩
少々
【作り方】
キャベツをフライパンで蒸し茹でし、同じ湯で人参みじん切りと乾燥ひじきもさっと湯通しする。
ひき肉に塩をふって練る。そこへペーパーでぎゅっと絞った豆腐・人参・ひじきを入れ、白ごまと生姜も入れて練る。
キャベツに巻いて、めんつゆと昆布のだし汁へ入れて5分煮たら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉なしは、片栗粉か卵白をつなぎに(^_-)
このレシピのID: r3538
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD