【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛のタイ風タイパッチョ レシピ

鯛のタイ風タイパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     彼女  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
子供のお気に入りです。 すぐ無くなっちゃいます♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

わずか100gの鯛のサクが
美味しいごちそうになりました。
最近オレンジマーマレードにはまっています。
(お家にあるものでエスニック料理シリーズ)

材料

  1. 鯛の切り身 100g
  2. ミニトマト 少々
  3. しょう油 1/2
  4. レモン汁 大1
  5. オレンジマーマレード 大1/2
  6. えごま油 大1
  7. セロリの葉 大1/2(みじん切り
  8. 三ッ葉 大1/2 (みじん切り)

作り方

  1. 1.

    鯛は7mmくらいに薄切りにする。
    セロリの葉と三ッ葉を細か~~くみじん切りにして、
    マリネ液を作る。

  2. 2.

    皿に切り身を盛りつける。刺身の赤い部分がきれいに同じ方向に並べると美しいです。
    マリネ液を書ける時は、切り身が全部緑で隠れないよに
    切り身の並ぶ方向に、切り身の中心に集中させて
    シマもようになるよう、スプーンで垂らしてかける。

ワンポイントアドバイス

エゴマ油はなければキャノーラ油でOKです
オリーブオイルなどでもOK.
しょう油はお好みでナンプラーにしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11550912011.html

  • (ID: r618250)
  • 2013/07/17 UP!

他の鯛のレシピ(12,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯛のタイ風タイパッチョ | レシピブログTOP