鶏肉のピリピリソテー ねぎもいっしょにね レシピ

鶏肉のピリピリソテー ねぎもいっしょにね
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てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏ムネ肉を豆板醤、甜面醤を使ってピリ辛に仕上げました。

材料

  1. 鶏ムネ肉 400g
  2. ネギ 2本(2cmの長さに切る)
  3. にんにく、ショウガ 1片(みじん切り)
  4. 鷹の爪 1本(種を出して細い輪切り)
  5. (調味料) 
  6. 豆板醤 大さじ1
  7. 甜面醤 大さじ1
  8.  大さじ2
  9. しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひき、ニンニク、ショウガ、鷹の爪を入れ香りが出てきたら鶏肉を入れて両面をソテーする。

  2. 2.

    1に調味料を加えフタをして5分加熱し、肉の中まで火が通ったら調味料にからめ皿に取る。

  3. 3.

    2のフライパンにネギを入れ、フライパンに残っている調味料をからめながらざっと炒める。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は鷹の爪や豆板醤の量を少なくしてください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29932025.html

  • (ID: r4168)
  • 2009/10/14 UP!

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