熱したフライパンに油をひき、ニンニク、ショウガ、鷹の爪を入れ香りが出てきたら鶏肉を入れて両面をソテーする。
1に調味料を加えフタをして5分加熱し、肉の中まで火が通ったら調味料にからめ皿に取る。
2のフライパンにネギを入れ、フライパンに残っている調味料をからめながらざっと炒める。
辛いのが苦手な方は鷹の爪や豆板醤の量を少なくしてください。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29932025.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう65件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
キャベツとハムの和風パスタサラダ<マヨ風味>
おいしそう61件
↑鶏肉のピリピリソテー ねぎもいっしょにね | レシピブログTOP