鶏肉のピリピリソテー ねぎもいっしょにね
by てんてんさん
【料理紹介】
鶏ムネ肉を豆板醤、甜面醤を使ってピリ辛に仕上げました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉
400g
ネギ
2本(2cmの長さに切る)
にんにく、ショウガ
1片(みじん切り)
鷹の爪
1本(種を出して細い輪切り)
(調味料)
豆板醤
大さじ1
甜面醤
大さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
【作り方】
熱したフライパンに油をひき、ニンニク、ショウガ、鷹の爪を入れ香りが出てきたら鶏肉を入れて両面をソテーする。
1に調味料を加えフタをして5分加熱し、肉の中まで火が通ったら調味料にからめ皿に取る。
2のフライパンにネギを入れ、フライパンに残っている調味料をからめながらざっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方は鷹の爪や豆板醤の量を少なくしてください。
このレシピのID: r4168
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