【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

去り行く夏を惜しみながら、めんつゆで夏野菜の焼きびたし レシピ

去り行く夏を惜しみながら、めんつゆで夏野菜の焼きびたし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜を焼いて調味料をかけるだけの簡単料理です。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. パプリカ(赤、黄) それぞれ1/2個
  3. かぼちゃ 1/8個
  4. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  5.  大さじ1
  6. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは1㎝の輪切り、パプリカとカボチャは一口大に切り、ボウルに入れてオリーブオイルを加えて全体になじませる。

  2. 2.

    1を天板に並べ、200度のオーブンで8分焼く。

  3. 3.

    焼き上がったら皿に盛り、めんつゆと酢を混ぜ合わせたものをかける。

ワンポイントアドバイス

オーブンは面倒くさいという方は炒めてもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29554657.html

  • (ID: r3542)
  • 2009/09/13 UP!

他のめんつゆのレシピ(36,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑去り行く夏を惜しみながら、めんつゆで夏野菜の焼きびたし | レシピブログTOP