去り行く夏を惜しみながら、めんつゆで夏野菜の焼きびたし
料理紹介
野菜を焼いて調味料をかけるだけの簡単料理です。
材料
- ズッキーニ 1本
- パプリカ(赤、黄) それぞれ1/2個
- かぼちゃ 1/8個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニは1㎝の輪切り、パプリカとカボチャは一口大に切り、ボウルに入れてオリーブオイルを加えて全体になじませる。
- 2.
1を天板に並べ、200度のオーブンで8分焼く。
- 3.
焼き上がったら皿に盛り、めんつゆと酢を混ぜ合わせたものをかける。
- (ID: r3542)
- 2009/09/13 UP!