去り行く夏を惜しみながら、めんつゆで夏野菜の焼きびたしby てんてんさん

【料理紹介】

野菜を焼いて調味料をかけるだけの簡単料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤、黄) それぞれ1/2個
かぼちゃ 1/8個
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
大さじ1
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. ズッキーニは1㎝の輪切り、パプリカとカボチャは一口大に切り、ボウルに入れてオリーブオイルを加えて全体になじませる。
  2. 1を天板に並べ、200度のオーブンで8分焼く。
  3. 焼き上がったら皿に盛り、めんつゆと酢を混ぜ合わせたものをかける。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンは面倒くさいという方は炒めてもOKです。