去り行く夏を惜しみながら、めんつゆで夏野菜の焼きびたし
by てんてんさん
【料理紹介】
野菜を焼いて調味料をかけるだけの簡単料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤、黄)
それぞれ1/2個
かぼちゃ
1/8個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
ズッキーニは1㎝の輪切り、パプリカとカボチャは一口大に切り、ボウルに入れてオリーブオイルを加えて全体になじませる。
1を天板に並べ、200度のオーブンで8分焼く。
焼き上がったら皿に盛り、めんつゆと酢を混ぜ合わせたものをかける。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンは面倒くさいという方は炒めてもOKです。
このレシピのID: r3542
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD