熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニク1/2片を薄茶色になるまで炒める
1にざく切りにしたトマト1/2個と油を切ったツナ80g(ツナ缶小1缶分)を加えて塩、こしょうで味を整え、トマトがしんなりするまで炒める
2に卵1個を割り入れて混ぜ、卵が半熟程度に固まったら火を止め、どんぶりに盛ったご飯の上に大葉と共に盛りつける。好みでバジルをふる
卵が固まらないうちに火を止めるとふわふわに仕上がります。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29437614.html
※オススメです【胸肉レシピ】コロコロスナックチキン
おいしそう47件
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう157件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう8件
♡レンジで簡単!もやしときゅうりの春雨サラダ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜】
おいしそう143件
♡チーズとろ〜り!みそだれなすステーキ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #なすレシピ 】
おいしそう7件
↑ちょ〜簡単、トマツナ丼 | レシピブログTOP