ちょ〜簡単、トマツナ丼 レシピ

ちょ〜簡単、トマツナ丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

炒めてごはんにのせるだけのイタリア〜ンな丼です。

材料

  1. ごはん 適量
  2. トマト 1/2個
  3. ツナ 80g
  4.  1個
  5. ニンニク 1/2片
  6. 大葉 4枚
  7. オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニク1/2片を薄茶色になるまで炒める

  2. 2.

    1にざく切りにしたトマト1/2個と油を切ったツナ80g(ツナ缶小1缶分)を加えて塩、こしょうで味を整え、トマトがしんなりするまで炒める

  3. 3.

    2に卵1個を割り入れて混ぜ、卵が半熟程度に固まったら火を止め、どんぶりに盛ったご飯の上に大葉と共に盛りつける。好みでバジルをふる

ワンポイントアドバイス

卵が固まらないうちに火を止めるとふわふわに仕上がります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29437614.html

  • (ID: r3373)
  • 2009/09/03 UP!

他の卵のレシピ(233,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ちょ〜簡単、トマツナ丼 | レシピブログTOP