にんじんしりしりです☆ レシピ

にんじんしりしりです☆
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 14
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

こんなに甘くて鮮やかで♪にんじんってスゴイ☆人参&卵だけでも十分美味しいデス。その時は胡椒は入れないで、より素材の美味しさを味わいます。今回のスパムやシーチキン入りには、ちょい胡椒が合います☆

材料

  1. にんじんの千切り  2本分
  2. スパムの拍子切り  半分缶分
  3. 溶き卵  2個分
  4. サラダ油  小1
  5. だしの素  小2
  6. 麺つゆ(3倍希釈)  小1
  7. 塩 胡椒  少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは長さ3cm位。スパムは拍子切り。フライパン弱火で、にんじんをしんなりするまで乾煎り(5分位)し、一度出す。

  2. 2.

    中火弱で油を入れ、スパムにほんのり焼き色をつけ、人参を戻し入れ全体に油を回す。だしの素と塩・胡椒を入れ混ぜる。

  3. 3.

    鍋肌で麺つゆを香りだたせ、一回しで溶き卵を入れる。じんわり固まってきたら一混ぜ、を何回か繰り返す。出来上がり☆

  4. 4.

    スパムのかわりにシーチキンでも。油で炒めるのはさっとでOK☆

ワンポイントアドバイス

*何より、焦がさないようにね☆
*スパムの塩気を考慮して味塩胡椒してね。
*玉子は鍋に入れたら混ぜ過ぎないように。ぽさっと人参に絡んだ感じに仕上げてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037832)
  • 2016/04/13 UP!

他のにんじんのレシピ(98,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんしりしりです☆ | レシピブログTOP