にんじんしりしりです☆
料理紹介
こんなに甘くて鮮やかで♪にんじんってスゴイ☆人参&卵だけでも十分美味しいデス。その時は胡椒は入れないで、より素材の美味しさを味わいます。今回のスパムやシーチキン入りには、ちょい胡椒が合います☆
材料
- にんじんの千切り 2本分
- スパムの拍子切り 半分缶分
- 溶き卵 2個分
- サラダ油 小1
- だしの素 小2
- 麺つゆ(3倍希釈) 小1
- 塩 胡椒 少々
作り方
- 1.
にんじんは長さ3cm位。スパムは拍子切り。フライパン弱火で、にんじんをしんなりするまで乾煎り(5分位)し、一度出す。
- 2.
中火弱で油を入れ、スパムにほんのり焼き色をつけ、人参を戻し入れ全体に油を回す。だしの素と塩・胡椒を入れ混ぜる。
- 3.
鍋肌で麺つゆを香りだたせ、一回しで溶き卵を入れる。じんわり固まってきたら一混ぜ、を何回か繰り返す。出来上がり☆
- 4.
スパムのかわりにシーチキンでも。油で炒めるのはさっとでOK☆
ワンポイントアドバイス
*何より、焦がさないようにね☆
*スパムの塩気を考慮して味塩胡椒してね。
*玉子は鍋に入れたら混ぜ過ぎないように。ぽさっと人参に絡んだ感じに仕上げてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037832)
- 2016/04/13 UP!