にんじんしりしりです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
こんなに甘くて鮮やかで♪にんじんってスゴイ☆人参&卵だけでも十分美味しいデス。その時は胡椒は入れないで、より素材の美味しさを味わいます。今回のスパムやシーチキン入りには、ちょい胡椒が合います☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
にんじんの千切り |
2本分 |
スパムの拍子切り |
半分缶分 |
溶き卵 |
2個分 |
サラダ油 |
小1 |
だしの素 |
小2 |
麺つゆ(3倍希釈) |
小1 |
塩 胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- にんじんは長さ3cm位。スパムは拍子切り。フライパン弱火で、にんじんをしんなりするまで乾煎り(5分位)し、一度出す。
- 中火弱で油を入れ、スパムにほんのり焼き色をつけ、人参を戻し入れ全体に油を回す。だしの素と塩・胡椒を入れ混ぜる。
- 鍋肌で麺つゆを香りだたせ、一回しで溶き卵を入れる。じんわり固まってきたら一混ぜ、を何回か繰り返す。出来上がり☆
- スパムのかわりにシーチキンでも。油で炒めるのはさっとでOK☆
【ワンポイントアドバイス】
*何より、焦がさないようにね☆
*スパムの塩気を考慮して味塩胡椒してね。
*玉子は鍋に入れたら混ぜ過ぎないように。ぽさっと人参に絡んだ感じに仕上げてね☆